秋山あゆの DELICIOUS + FOOD LIFE

株式会社DELICIOUS DESIGN(デリシャスデザイン)代表、株式会社HUGE(ヒュージ)企画&デザインマネージャー秋山あゆが綴るレストランやデザインのあれこれ!

秋山あゆ / Ayu Akiyama 株式会社DELICIOUS DESIGN 代表  /  株式会社HUGE 企画/デザインマネージャー
▶︎ 詳しいプロフィールはこちら  
  ▶︎instagram  ▶︎twitter ▶︎Facebook
▶︎ CONTACT  お問合せフォーム [別ウインドウでフォームが開きます]
 メールでのお問合せはこちら  ayu★deliciousdesign.co.jp
  (★を、@マークに変えて、フルネーム・連絡先を添えてPCメール受信できるアドレスからお願いします)

▶︎ 料理イラスト・各種デザイン・企画/制作  株式会社DELICIOUS DESIGN(デリシャスデザイン)

dd_bunner


Ayu_camera_huge

 Ayu Akiyama[Kawashimo]
 秋山(川下) あゆ

 株式会社DELICIOUS DESIGN代表
 株式会社HUGE 商品企画/デザインマネージャー


 Twitter Facebook instagram Pinterest


 1982
年生まれ。「食」「ライフスタイル」などの表現を得意とし、
 グラフィックデザイン、写真、イラストレーションを中心に、
 多岐にわたり型にとらわれない柔軟な表現方法で活動を行う。


 幼少期は、農家の孫娘として、田畑・里山の風景などに触れ合いながら育つ。

 小学生の時に出場をした料理コンテストでの経験がきっかけで、料理・食の魅力に目覚める。
 その後も「食」に強い興味を持ち、料理人を志し、学生時代は調理・食文化を専攻。
 フードスペシャリスト・調理師の資格取得。


 新卒で株式会社グローバルダイニングに入社。キッチンの現場スタッフとしてスタートをし、
 その後商品企画室を立ち上げる。グローバルダニング退社後、
2005 株式会社HUGEの
 創設メンバーとして入社。
店舗企画やグラフィックデザイン、メニュー開発など
 レストラン作りに関わるクリエイティブを統括するマネージャーとして10年間務め、
 現在も携わり続けている。


 タパスのメニューイラストがアイコンの繁盛店「RIGOLETTO(リゴレット)」や、
 メキシカンのレストランシーンに大きな影響を与えた「Hacienda del cielo/代官山」など、
 10年間で20店舗以上のレストランの立ち上げに携わる。HUGE直営店・全店舗の
 メニューディレクション/デザイン/企画。

「イラスト入りのメニューと言えば、リゴレット」と言われる程、
 印象の強いメニューデザイン・ブランディングを確立させた。


 ライフワークは「食べる事・旅をする事」。
 今まで、胃袋に投資してきた金額を考えると・・・(あぁ!!!) 

 世界中・日本中を旅行し、現地の食文化と触れ合う。
 旅と食のテーマは「屋台飯から星付きレストランまで!」
 どのような食事も美味しく・楽しく・とにかく食べる!がモットー。


 2016年 株式会社DELICIOUS DESIGN(デリシャスデザイン)を設立。

 食や生活を中心としたクリエイティブディレクション・デザインワークを得意とし、
 一つの物事、一つの型に囚われないクリエイティブワークで表現の場を広げている。



 お問い合わせ / 仕事の依頼はこちらのお問合せフォームからお願いいたします



 ■略歴

 2000年 短大にて食文化を専攻 フードスペシャリスト資格取得

 2003年 株式会社グローバルダイニングに新卒で入社
 2005年 株式会社グローバルダイニング 退社

 2005年 株式会社HUGE 立ち上げに参画
      現在に至る。
      HUGE立ち上げから、全ての店舗のコンセプトやメニューの企画
      ロゴ・メニューブックなど、グラフィックデザインを手がけている。

 2016年 株式会社DELICIOUS DESIGN(デリシャスデザイン)を創業 / 設立



 ■Contact
 質問・連絡・仕事依頼などありましたら、お気軽にお問合せ下さい!

 お問い合わせ/お仕事依頼はこちらのお問合せフォームからどうぞ

 メールでのお問合せはこちら
 ayu★deliciousdesign.co.jp
 (★を、@マークに変えておくって下さい)




プロフィール 最終更新:2016.05.15.

↑このページのトップヘ